هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يآ زائر في منتدى رحال زاد نور المنتدى


    كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك

    kokoko
    kokoko
     
     


    عدد الرسائل : 484
      : كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك Aidactif
      : كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك 15781610
    تاريخ التسجيل : 24/07/2007

    كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك Empty كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك

    مُساهمة من طرف kokoko الجمعة يوليو 27, 2007 9:20 am

    كعك بالمكسرات



    المقادير :


    كوبان جوز
    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    3 معالق كبيرة من النسكافية
    3 معالق كبيرة كريما
    ستة بيضات
    4 كوب طحين
    بيكنغ بودر
    كوب و ربع حليب
    340 غرام زبده
    فانيليا
    ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
    كوبين و ربع من السكر

    الزينة :

    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

    الطريقة :

    1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

    2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

    3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .

    كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك Big.daddys.cake.nuts



    4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

    5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

    6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

    7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .
    كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك Big.daddys.cake.trench


    و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف

    كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك Big.daddys.cake.pouring



    رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).

    كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك Big.daddys.cake.sprinkle


    8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة
    كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك Big.daddys.cake.baked



    ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

    9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

    10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....

    كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك Big.daddys.cake.whole

    كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك Smile كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك Smile كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك Smile كعك بالمكسرات جرب ودوق وقول رايك Smile

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:37 am