الدجاج المشوي بالليمون الحامض
وجبة شهية ومفيدة
المقادير:
ـ 500 جرام صدور دجاج بدون جلد.
ـ بياض بيضة.
ـ ملعقة صغيرة ماء.
ـ ربع كوب دقيق.
ـ ملعقة صغيرة بيكربونات صودا.
ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل حار.
مقادير الصلصة:
ـ فص ثوم مفروم.
ـ ثلث كوب مرق دجاج.
ـ ربع كوب سكر.
ـ ملعقة صغيرة ونصف قشر ليمون.
ـ 2 ملعقة صغيرة خل.
طريقة التحضير:
ـ طريقة تحضير الطبق فهي سهلة وبسيطة وتكون بخفق بياض البيض مع الماء في وعاء ، ثم يتم خلط الدقيق مع بيكربونات الصودا والفلفل الحار في وعاء آخر.
ـ ويتم غمس الدجاج في خليط بياض البيض ، ثم يوضع بعد ذلك في خليط الدقيق ويقلب على كافة الجهات.
ـ وتحضر الصلصة بخلط مرق الدجاج مع السكر ، وقشر الليمون ، والخل ، وأخيراً يضاف الثوم ، ثم تخلط هذه المكونات مع بعضها بشكل جيد.
ـ يوضع الدجاج في وعاء يمكن وضعه بالفرن ، وتسكب الصلصة فوقه ، ويدخل الوعاء إلى فرن بدرجة حرارة 180درجة ، ويبقى الدجاج في الفرن مدة 40دقيقة يكون بعدها قد طهي بشكل جيد ، فيخرج من الفرن ويقدم ساخناً.
المقادير:
ـ 500 جرام صدور دجاج بدون جلد.
ـ بياض بيضة.
ـ ملعقة صغيرة ماء.
ـ ربع كوب دقيق.
ـ ملعقة صغيرة بيكربونات صودا.
ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل حار.
مقادير الصلصة:
ـ فص ثوم مفروم.
ـ ثلث كوب مرق دجاج.
ـ ربع كوب سكر.
ـ ملعقة صغيرة ونصف قشر ليمون.
ـ 2 ملعقة صغيرة خل.
طريقة التحضير:
ـ طريقة تحضير الطبق فهي سهلة وبسيطة وتكون بخفق بياض البيض مع الماء في وعاء ، ثم يتم خلط الدقيق مع بيكربونات الصودا والفلفل الحار في وعاء آخر.
ـ ويتم غمس الدجاج في خليط بياض البيض ، ثم يوضع بعد ذلك في خليط الدقيق ويقلب على كافة الجهات.
ـ وتحضر الصلصة بخلط مرق الدجاج مع السكر ، وقشر الليمون ، والخل ، وأخيراً يضاف الثوم ، ثم تخلط هذه المكونات مع بعضها بشكل جيد.
ـ يوضع الدجاج في وعاء يمكن وضعه بالفرن ، وتسكب الصلصة فوقه ، ويدخل الوعاء إلى فرن بدرجة حرارة 180درجة ، ويبقى الدجاج في الفرن مدة 40دقيقة يكون بعدها قد طهي بشكل جيد ، فيخرج من الفرن ويقدم ساخناً.