جمبرى بالصلصة الصينية
المقادير
½ كيلو جمبرى
3 ملعقة كبيرة زيت
قطعة زنجبيل طازجة
بصل اخضر
4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ملعقة صغيرة سكر
2 فص ثوم
ملعقة صغيرة نشاء ذرة
ملح وفلفل
طريقة الطبخ
شقى ظهر الجمبرى ونظفيه وقطعى ارجله فقط .
اقلى الجمبرى فى زيت ساخن ثم اضيفى اليه الملح والفلفل
الاسود حتى يصبح لونه ذهبى .
ارفعى الجمبرى من المقلاة ثم ضعى فى المقلاة الثوم والزنجبي
ل والبصل الاخضر بعد التقطيع والفرم وقلبيهم لعدة ثوانى ثم
اضيفى لهم صلصة الطماطم والخل والفلفل الاحمر والسكر و
حركى الخليط لمدة دقيقة واحدة.
ضعى نشاء الذرة فى ½ كوب ماء ثم اضيفه الى المقلاة
واستمرى بالتحريك لعدة دقائق.
اعيدى الجمبرى الى المقلاة وحركى خليط الصلصة حتى تمتزج
جميع المواد جيدا واتركيه على النار لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه
من النار .وقدميه ساخنا.