هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يآ زائر في منتدى رحال زاد نور المنتدى


2 مشترك

    مع اسامه أطيب (شوربه كريمة البروكلى)

    kokoko
    kokoko
     
     


    عدد الرسائل : 484
      : مع اسامه أطيب (شوربه كريمة البروكلى) Aidactif
      : مع اسامه أطيب (شوربه كريمة البروكلى) 15781610
    تاريخ التسجيل : 24/07/2007

    مع اسامه أطيب (شوربه كريمة البروكلى) Empty مع اسامه أطيب (شوربه كريمة البروكلى)

    مُساهمة من طرف kokoko الإثنين يوليو 30, 2007 2:11 am

    شوربة كريمة البروكلي












    المقادير


    تتبع الطريقة نفسها لعمل أي نوع من الخضراوات مثل عش الغراب ( الفطر ) والبروكلي والقرنبيط (الزهرة) وغيرها.


    ¼ كيلو بروكلي
    2 ك كريمة أساسي (تابع الملحوظة)
    1 بصل متوسط مفروم
    ¼ ك كرفس مفروم
    5 م/ك دقيق
    6 ك مرق دجاج
    ¼ م/ص ملح
    ¼ م/ص الفلفل





    الطريقـة



    - تقطع زهرة البروكلي وتفصل عن الجذع ثم يقطع العنقود بعد تقشيره إلى قطع صغيرة.
    - تسخن ملعقة من الزبدة ويلَّوح البصل والكرفس لمدة خمس دقائق على النار ويضاف إليها قطع البروكلي.
    - تسلق زهرة البروكلي بماء مغلي لمدة دقيقتين ثم توضع مباشرة في ماء بارد حتى تحافظ على لونها الأخضر، وتترك جانباً.
    - يترك الخليط ليطهى لمدة نصف ساعة على نار متوسطة.
    - يضرب الكرفس والبصل والبروكلى في الخلاط حتى يصبح معجوناً.
    - يضاف المعجون إلى السائل ويقلب جيداً.

    ملحوظة:
    يمكن الحصول على شوربة سميكة ومتجانسة، ولعمل الجزء الأساسي من هذه الشوربة نستخدم الزبدة والدقيق والسائل. ويمكن إضافة صفار البيض أو الكريمة.
    وتكون الطريقة دائما نفسها وهي إذابة الزبدة في إناء ثم يضاف إليها كمية من الدقيق تساوي كمية الزبدة وتطهى على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة. ويفضل استخدام ملعقة من الخشب، ويفضل أن لا تترك على النار لمدة طويلة وأن لا تكون النار حامية حتى لا يتبخر معظم السائل من الزبد التي تصبح في هذه الحالة نوعاً أخرا يستخدم للطهي في أصناف أخرى.
    وعند الانتهاء من هذه الخطوة يمكن ترك الطبق حتى يبرد وعند إعادة التسخين للاستخدام يضاف قليل من السائل المستخدم ويكون في درجة الغليان ويقلَّب حتى يتجانس الخليط. ثم يضاف باقي السائل مع الاستمرار في التقليب على نار متوسطة الحرارة ويترك لحوالي نصف ساعة.
    وبعد ذلك يمكن أن تصفَّى الصلصة للتخلص من أي كتل. ويراعى عند استخدامها لعمل نوع الشوربة المطلوبة إضافة قليل من هذا الخليط مع قليل من المرق والخضار المستخدم بعد طهيه وهرسه أو تصفيته جيدا.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )





    kameleaa99
    kameleaa99
     
     


    عدد الرسائل : 804
      : مع اسامه أطيب (شوربه كريمة البروكلى) 5
      : مع اسامه أطيب (شوربه كريمة البروكلى) 15781610
    تاريخ التسجيل : 16/06/2007

    مع اسامه أطيب (شوربه كريمة البروكلى) Empty رد: مع اسامه أطيب (شوربه كريمة البروكلى)

    مُساهمة من طرف kameleaa99 الخميس أكتوبر 04, 2007 8:27 pm

    تسلم ايدك كوكو



    ربي يعطيكي العافيه



    كامي
    kokoko
    kokoko
     
     


    عدد الرسائل : 484
      : مع اسامه أطيب (شوربه كريمة البروكلى) Aidactif
      : مع اسامه أطيب (شوربه كريمة البروكلى) 15781610
    تاريخ التسجيل : 24/07/2007

    مع اسامه أطيب (شوربه كريمة البروكلى) Empty رد: مع اسامه أطيب (شوربه كريمة البروكلى)

    مُساهمة من طرف kokoko الخميس أكتوبر 11, 2007 3:33 pm

    شكرا كامى حبيبتى متحرمش




    كوكو

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 6:15 am