البقـــلاوة
[color=blue]
[color:bb1d=blue:bb1d]المكونــــات
ورق عجينة الكلاج
سمن
مكسرات متنوعة لوز فستق ، جوز )
قرفة ( دارسين )
سكر
ماء ورد
شيرة ( قطر )
الطريقة
يدهن قالب بالسمن جيدا وتصف ست أوراق من الكلاج على أن يمسح وجه كل ورقة بالسمن جيدا ، وتترك الأخيرة دون مسح
تبشر المكسرات وتخلط مع قليل من السكر والقرفة وماء الورد ، وتوضع على الطبقة الأخيرة من الكلاج
تصف ست أوراق أخرى من الكلاج مع مسح كل ورقة بالسمن
يمسح وجه الورقة الأخيرة جيدا بالسمن ، وتقسم الأوراق إلى شكل معينات
تدخل الفرن حتى تستوي ويحمر الوجه
تسقى بالشيرة ويرش الوجه بالفستق
ورق عجينة الكلاج
سمن
مكسرات متنوعة لوز فستق ، جوز )
قرفة ( دارسين )
سكر
ماء ورد
شيرة ( قطر )
الطريقة
يدهن قالب بالسمن جيدا وتصف ست أوراق من الكلاج على أن يمسح وجه كل ورقة بالسمن جيدا ، وتترك الأخيرة دون مسح
تبشر المكسرات وتخلط مع قليل من السكر والقرفة وماء الورد ، وتوضع على الطبقة الأخيرة من الكلاج
تصف ست أوراق أخرى من الكلاج مع مسح كل ورقة بالسمن
يمسح وجه الورقة الأخيرة جيدا بالسمن ، وتقسم الأوراق إلى شكل معينات
تدخل الفرن حتى تستوي ويحمر الوجه
تسقى بالشيرة ويرش الوجه بالفستق