هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يآ زائر في منتدى رحال زاد نور المنتدى


    أم علي

    kokoko
    kokoko
     
     


    عدد الرسائل : 484
      : أم علي Aidactif
      : أم علي 15781610
    تاريخ التسجيل : 24/07/2007

    أم علي Empty أم علي

    مُساهمة من طرف kokoko الأحد يوليو 29, 2007 2:50 pm

    أم علي



    أم علي Big-514


    المقادير


    2/1 لفة ورق كلاج (330غ)

    2 ملعقة كبيرة سمن

    1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + 4 أكواب ماء

    2/1 كوب زبيب

    2/1 كوب صنوبر

    2/1 كوب لوز مقشر ومقطع

    2/1 كوب فستق حلبي مقطّع

    2/1 كوب جوز هند مبشور

    2 علبة × 170غ قشطة نستله




    طريقة التحضير:



    يقطع ورق الكلاج على شكل مربعات. تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً

    يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.

    يوضع الكلاج المقلي في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند

    يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوع لمدة نصف ساعة

    تسكب فوقه قشطة نستله ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً

    ملاحظة: يباع ورق الكلاج في محلات السوبرماركت والحلويات

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:51 am