مرحبا بك يآ زائر في منتدى رحال زاد نور المنتدى


    مع اسامه أطيب (شوربة خضار (المنسترون) )

    شاطر
    avatar
    kokoko
     
     

    عدد الرسائل : 484
      :
      :
    تاريخ التسجيل : 24/07/2007

    مع اسامه أطيب (شوربة خضار (المنسترون) )

    مُساهمة من طرف kokoko في الإثنين يوليو 30, 2007 2:26 am

    شوربة خضار (المنسترون)












    المقادير


    خضار على الطريقة الإيطالية
    :
    2 م/ك زيت زيتون
    ½ ك بصل مقطع قطعاً صغيرة
    2 ك كرفس مقطع قطعاً صغيرة
    ¼ ك كُرَّات مغسول مقطع قطعاً صغيرة
    ½ ك جزر مقطع قطعاً صغيرة
    6 فص ثوم مفروم
    ½ ك كرنب (ملفوف) مقطع قطعاً صغيرة
    ½ ك بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
    4 طماطم متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
    ½ ك كوسا مكعبات صغيرة
    1 ك حمص مسلوق أو معلب أو فاصوليا بيضاء مسلوقة
    8 ك مرق لحم
    2 م/ك بقدونس مفري
    ملح وفلفل
    قليل من جوز الطيب المطحون
    جبن رومي (بارما زان) مبشورة للتزيين





    الطريقـة



    - يوضع زيت الزيتون على نار متوسطة ثم يطهى البصل والكرفس والكُرَّات والجزر والثوم والكرنب والبطاطس والطماطم مع مراعاة أن تُقلّب المحتويات جيدا حتى لا يطهى نوع من الخضار أكثر من الآخر وكذلك يراعى تفاوت وضع الخضار بحيث توضع تدريجياً مع الاستمرار في التقليب.
    - عندما يذبل الخضار قليلاً تضاف الكوسة والحمص المطهو أو الفاصوليا المسلوقة وكذلك المرق ويترك الخليط على نار هادئة حتى يبدأ بالغليان.
    - تتبل الشوربة بالملح والفلفل وجوز الطيب، ويمكن إضافة أرز مطهو أو طهو مكرونة صغيرة في هذه الأثناء.
    - عند التقديم تزين الشوربة بالجبن ويمكن إضافة أنواع أخرى من الأعشاب العطرية المفرومة كالريحان أو الزعتر.
    يعتبر طبق شوربة المنسترون مثل طبق شوربة الحريرة المغربية. ويمكن صنع العديد منه بنكهات مختلفة بتغيير أنواع الخضار بحسب المواسم المختلفة وكذلك أنواع البقول المستخدمة، ويمكن أن تكون الشوربة باللحم أو بالدجاج أو بكايهما معاً.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يوليو 22, 2018 8:34 am