شوربة خضار مشوى
المقادير
المقادير <BR><BR>
½ كوب زيت <BR>
1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات<BR>
2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة<BR>
1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت<BR>
2 كرات مقطع قطع كبيرة<BR>
1 بصل مقطع اربع<BR>
2 ورق لورا <BR>
4 اوراق زعتر طازج<BR>
3 اوراق زعتر الجبل(روز مارى) طازج<BR>
5 كوب مرق دجاج او خضار <BR>
ملح وفلفل<BR><BR>
الطريقـة
- يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية (400)<BR>
-يُخلط الزيت و الخضروات فى وعاء كبير<BR>
- ترش بالاعشاب وتدعك باليد لتمزج جيدا بالأعشاب وتوضع فى صاج.<BR>
- تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لاخر<BR>
- بعد النضج يترك ليبرد قليلا ,تنزع الأعشاب جانبا<BR>
- يوضع الخضار فىوعاء مع المرق حتى الغليان ثم يخفف النار ويترك ليطهى لمدة10 دقائق<BR>
-تضرب الخضروات حتى تنعم ويغلظ قوامها.تتبل جيدا بالملح والفلفل.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب