مرحبا بك يآ زائر في منتدى رحال زاد نور المنتدى


    الدجاج المشوي بالليمون الحامض

    شاطر
    avatar
    kokoko
     
     

    عدد الرسائل : 484
      :
      :
    تاريخ التسجيل : 24/07/2007

    الدجاج المشوي بالليمون الحامض

    مُساهمة من طرف kokoko في الجمعة يوليو 27, 2007 9:13 am

    الدجاج المشوي بالليمون الحامض

    وجبة شهية ومفيدة
    المقادير:
    ـ 500 جرام صدور دجاج بدون جلد.
    ـ بياض بيضة.
    ـ ملعقة صغيرة ماء.
    ـ ربع كوب دقيق.
    ـ ملعقة صغيرة بيكربونات صودا.
    ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل حار.
    مقادير الصلصة:
    ـ فص ثوم مفروم.
    ـ ثلث كوب مرق دجاج.
    ـ ربع كوب سكر.
    ـ ملعقة صغيرة ونصف قشر ليمون.
    ـ 2 ملعقة صغيرة خل.

    طريقة التحضير:
    ـ طريقة تحضير الطبق فهي سهلة وبسيطة وتكون بخفق بياض البيض مع الماء في وعاء ، ثم يتم خلط الدقيق مع بيكربونات الصودا والفلفل الحار في وعاء آخر.
    ـ ويتم غمس الدجاج في خليط بياض البيض ، ثم يوضع بعد ذلك في خليط الدقيق ويقلب على كافة الجهات.
    ـ وتحضر الصلصة بخلط مرق الدجاج مع السكر ، وقشر الليمون ، والخل ، وأخيراً يضاف الثوم ، ثم تخلط هذه المكونات مع بعضها بشكل جيد.
    ـ يوضع الدجاج في وعاء يمكن وضعه بالفرن ، وتسكب الصلصة فوقه ، ويدخل الوعاء إلى فرن بدرجة حرارة 180درجة ، ويبقى الدجاج في الفرن مدة 40دقيقة يكون بعدها قد طهي بشكل جيد ، فيخرج من الفرن ويقدم ساخناً.





      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يوليو 22, 2018 8:38 am